?

Log in

See the way I'm living if you really want to [entries|archive|friends|userinfo]
oksanaarmee4ka

free counters

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| twitter instagram vk facebook google+ tumblr ]
[oksanaarmee4ka@yahoo.com| bloglovin ]

Halfway through. [Jul. 23rd, 2015|02:28 pm]
oksanaarmee4ka
[Tags|, , , ]
[Current Music |David Cook - Let Me Fall For You]

IMG_9634_blog123.jpg
О времена! О нравы! Сложно сейчас найти того человека, который бы не сталкивался с необоснованной грубостью на просторах всемирной сети. Внести свои пять копеек в обсуждение той или иной темы - главная тенденция последнего времени. Безусловно, каждый из нас вправе иметь свое собственное мнение, считая его единственно верным. Как тут устоять перед искушением и не поделиться им с как можно большим количеством людей, в надежде наставить их на путь истинный? Однако будем честными: в 95 случаях из 100 это так называемое мнение представляет собой ничто иное как нечеловеческую грубость в адрес любого другого человека, с которым высказывающийся даже не знаком. Неужели так сложно просто пройти мимо, ведь интернет позволяет, остаться при своем мнении, избежав неловкой учести прослыть невеждой, грубияном и глупцом?! Нет, гораздо важнее с чувством выполненного долга сморозить несусветную чушь, которая уж точно вселенскую справедливость не восстановит, но вполне вероятно затронет чувства получившего данный комментарий! Больше всего меня поражает настойчивость таких дельцов в отношении тех, чьи политические и духовные интересы, а, в особенности, половые пристрастия они не разделяют. Вернее ненавидят. Понимание, принятие и умение промолчать в нужной ситуации требуют сил, уважения, терпения, воспитания и любви. К сожалению, несведущий всегда будет ненавидеть то, что он не может понять. Даже не попытается - вот что самое страшное! С серьезным видом и исключительно из добрых побуждений он будет утверждать, что, мол, живешь ты не так, как в нашем обществе принято, с пеной у рта он будет приводить цитаты из Библии, которую в жизни не открывал ни разу, выражаясь нелицеприятными словами, ибо других ты попросту не заслуживаешь, а все потому, что совершенно посторонний человек всегда знает лучше, что для тебя хорошо, а что - не очень! Попробуй в таких условиях остаться невосприимчивым, открытым и верным себе, когда на любое твое отклонение от нормы тут же откликаются десятки зашоренных ксенофобов, имеющих на все свое собственное, но, в абсолютном большинстве, четко и ясно отражающее основную повестку зомбоящика мнение, которое просто жизненно необходимо до тебя донести. Вместо того, чтобы в следующий раз сотрясать воздух своими необязательными комментариями, подумайте, а что вообще вы знаете об этом человеке или о той конкретной ситуации, в которой он находится, а потом попробуйте поставить себя на его место. Не очень приятно, правда?
Когда уже наконец все возьмут за правило или для верности зарубят себе на носу, что все люди разные, и каждый из нас сугубо индивидуален в определении понятия счастье?! Быть другим - это нормально, думать иначе, ставить все под сомнение, жить так, как подсказывает сердце и быть счастливым - неотъемлемые шаги на пути саморазвития. Мир не ограничивается пределами вашего понимания, напротив, он гораздо ярче и интереснее для тех, кто однажды рискнул его расширить. Можно сколько угодно делить людей на верующих и неверующих, натуралов и геев, черных и белых, русских и нерусских, провластных и оппозиционеров, однако есть всего одно деление как бы относительно и условно оно не выглядело, имеющее право на существование - деление на хороших и плохих. Согласитесь, ведь для нас совершенно никакого значения не будет иметь национальность, цвет кожи, религия, сексуальная ориентация или политические взгляды в том случае, когда человек хороший равно как и в том случае, если плохой. Перестаньте сеять ненависть и агрессию на пустом месте, и помните, что дать шанс - иногда все, что от вас требуется.
Click to see more...Collapse )
LinkLeave a comment

How you doing? [May. 31st, 2015|08:06 pm]
oksanaarmee4ka
[Tags|, , , ]
[Current Music |James Bay - Let It Go]

IMG_9522_blog1.jpg
И снова май пролетел за секунду, отсчитав крайние дни весны, плавно перетекающей в лето. Какой-то слишком скомканный, по большей части солнечный, но иногда и дождливый он выдался в этом году. Майские праздники получились невероятно активными, запоминающимися, проведенными в кругу близких и друзей. Спустя три года и два дня наконец удалось выбраться в Москву на матч любимой команды, и это был, наверное, самый лучший день за последние несколько месяцев! Вторая половина месяца была заполнена разве что чередой сменяющих друг друга событий локального, повседневного характера, которые в последнее время все чаще занимают мои дни, придавая им тем самым хоть какое-нибудь значение. Ничто не изматывает больше, чем нахождение без дела, поэтому, если придется, я готова искать его даже на дне колодца. Нужно двигаться дальше, загвоздка лишь в том, что мне по-прежнему не ясно в каком направлении. Первый раз в жизни я не просто задумываюсь о том, что могу выбрать не тот путь, но и боюсь вновь возвращаться к тому, с чего еще совсем недавно начала, в связи с чем не уверена на все сто в своем следующем шаге. Или, по крайней мере, мне кажется, что не уверена. Совсем на меня не похоже, и, тем не менее, это - единственное, что на данный момент занимает все мои мысли и буквально съедает изнутри. Долгое время я не решалась себе в этом признаться, потому что даже сейчас пока я пишу этот текст, догадываюсь, как же глупо это звучит из моих уст. С каждым прожитым днем важность и значимость необходимого для принятия решения становятся все яснее и осязаемее, но как бы сильно я не хотела вновь поверить в свои силы, обрести смысл, цель, ориентир, страсть, если хотите, я не готова на данном этапе броситься в омут с головой и будь что будет при первой возможности просто потому, что мое сумасшедшее желание перевешивает другая чаша весов с вполне вероятным неудачным развитием событий, подкрепленным вполне объяснимым внутренним страхом. Обнадеживает лишь то, что у меня еще есть немного времени на то, чтобы разобраться в себе и сделать правильный выбор.
Click to see more...Collapse )
LinkLeave a comment

Pocketful of sunshine. [May. 5th, 2015|10:40 pm]
oksanaarmee4ka
[Tags|, , ]
[Current Music |Blues Traveler - Hook]

IMG_9401_blog1.jpg
Голубое небо, постепенно распускающиеся листья на деревьях, яркое солнце, которое во второй половине дня все чаще посещает и мою комнату - все это такой любимый месяц май! C каждым новым днем и вид из окна уже не кажется настолько унылым, и настроение становится все лучше, а ежедневные прогулки - все дольше, и все неудержимей желание направить весь свой потенциал в определенное русло. Хуже ситуаций, когда выбрать совершенно не из чего, бывают только ситуации, когда не знаешь что выбрать. Причем как бы деликатно и ответственно ты не подходил к каждому конкретному случаю, от риска промахнуться и остаться не с чем никто не застрахован. С одной стороны, я уже приняла обдуманное, осознанное, взвешенное решение, определив свой дальнейший путь развития, но, с другой стороны, совершенно случайно наткнувшись на гораздо более выгодную и удобную возможность, понимаешь, что лучше, наверное, синица в руке и начинаешь сомневаться в правильности и окончательности своего выбора. Не знаю, то ли это май на меня таким образом влияет, то ли я пока просто не готова к такому серьезному шагу, по крайней мере, в одном я уверена точно - нужно действовать!;))

Blue sky, gradually burgeoning green leaves on trees, bright sun, which in the second half of the day visits my room more often - all this is my favourite month May! With every new day the view from my window doesn't seem so dull, the mood gets better and daily walks become longer, and the desire to channel all my potential in a certain way becomes practically uncontrollable. The worst situations are not those when you don't have a choice, but those when you don't know what to choose. It doesn't matter how delicately and responsibly you approach each case, no one is immune from the risk of overshoot and left with nothing. On the one hand, I've already made a deliberate, conscious, weighted decision, determining the further way of my development, but, on the other hand, when you quite accidentally stumbled on a much more profitable and convenient option, you start thinking that, perhaps, it's better and begin to doubt correctness and finality of your previous choice. I don't know maybe May affects me in this way or simply I'm still not ready for such serious step. At least there is one thing I'm certain about - I must act!;))

Click to see more...Collapse )
LinkLeave a comment

Gavroche. [Apr. 17th, 2015|08:04 pm]
oksanaarmee4ka
[Tags|, , ]
[Current Music |Jaymes Young - I'll Be Good]

(без названия)
Родители всегда любили придумывать для меня интересные прозвища: не какие-нибудь обидные, а смешные, которые, в той или иной мере, позволяют мне взглянуть на себя их глазами. В минувшую субботу моя копилка пополнилась новым именем Гаврош - тот самый жизнерадостный, дерзкий на язык, храбрый и отзывчивый мальчишка - герой романа "Отверженные" Виктора Гюго. Хм, наверное что-то в этом все-таки есть!;))
На этот раз причиной послужила моя новая стрижка. В начале февраля вслед за увольнением с работы, не имея запасного плана, я снова и без сожаления покидаю свою зону комфорта, решив распрощаться с изрядно надоевшей длиной волос. Однако осуществить задуманное удалось лишь ближе к середине апреля. Честно говоря, я и подумать не могла, что буду в таком восторге от получившегося результата, за что в очередной раз говорю огромное спасибо и посылаю бесконечные лучи добра моему бессменному мастеру Татьяне! Мои волосы еще никогда не были короче, улыбка шире, а настроение лучше! То, как сейчас я вижу себя в зеркале является идеальным отражением того, как я себя на данный момент ощущаю: довольной, свободной, счастливой! Я все это к тому, что иногда нужно не бояться меняться, совершать смелые и неожиданные поступки, ведь, кто знает, может это именно то, чего вам так не хватало все это время!;))

My parents always loved to come up with interesting nicknames for me, always funny, which allow me to have a look at myself through their eyes. Last Saturday they gave me a new name - Gavroche, that cheerful, impudent on tongue, brave and sympathetic boy - the character of the historical novel "Les Miserables" by Victor Hugo. Hmm, I guess, there's something in it!;))
This time the reason was my new haircut. In early February after my dismissal from work without a backup plan I left my comfort zone again and decided to say goodbye to my long hair. However, I have been able to implement this plan only in the middle of April. Frankly speaking, I never thought that I would be so excited about the result, that's why once again I would like to say a big thank you to my irreplaceable master Tatiana! My hair has never been shorter, my smile has never been wider and my mood has never been better! Now the way I see myself in the mirror is the ideal reflection of how I currently feel: satisfied, free and happy! All I'm saying is that sometimes you don't need to be afraid to change, to do something daring and unexpected, because, who knows, maybe this is exactly what you've been missing all this time!;))
Click to see more...Collapse )
Link2 comments|Leave a comment

Everything is changing. [Mar. 20th, 2015|02:06 pm]
oksanaarmee4ka
[Tags|, , , ]
[Current Music |M83 - Holes In The Sky ft. HAIM]


"А кто-нибудь из Вас ведет живой журнал?" - таким вопросом на днях один мой друг озадачил всем присутствующих. "Я, - ответила я, подумав про себя, и добавила, - Только в последнее время делаю это очень редко". За два месяца онлайн отсутствия моя жизнь поменялась кардинальным образом: в первую неделю февраля с разницей в четыре дня я уволилась с надоевшей по горло работы, пополнив тем самым ряды тех, кому завидуют в те редкие моменты, когда не презирают, а также перевалила отметку в четверть века, что было воспринято мной как само собой разумеющееся, ведь пока ты выглядишь на 17, возраст принципиального значения не имеет! Не вижу смысла пересказывать длинную историю, способствующую и сопровождающую принятие мной решения об увольнении, поскольку она уже давно потеряла свою актуальность, скажу только, что я нисколько не жалею о сделанном выборе и точно бы не воспользовалась возможностью изменить что-либо, будь она мне предоставлена! Время двигаться дальше, оставив прошлое в прошлом. Может быть увольняться в кризис и неразумно, но я счастлива, что могу позволить себе это сделать. Сейчас, как и два месяца назад, финансовая составляющая не вынуждает меня хвататься за первое, что подвернется под руку, перефразируя Омара Хайяма, лучше быть безработной, чем работать где попало. Кризис, не кризис, найти работу можно всегда. Другое дело - найти такую работу, которая бы приносила радость в процессе и удовлетворение в итоге, не скатываясь через три месяца в невыносимую рутину повторяющихся изо дня в день бессмысленных действий. Наверное, в идеале это возможно только в розовых мечтах перфекциониста, но нужно же к чему-то стремиться! В этот раз я решила пойти по не самому легкому, но единственно верному пути "лучшая работа - это хобби". Желая приравнять одно к другому, я готова затратить уйму времени, приложить массу усилий и смириться с отсутствием определения "высокооплачиваемый" в упомянутом выше предложении. И здесь начинается самое интересное: достаточно получить несколько отказов, главной причиной которых являлось отсутствие соответствующего высшего образования, чтобы понять, что не все так просто. Мы не можем рассматривать Вашу кандидатуру только потому, что Вы не можете подтвердить свою квалификацию наличием документа о высшем образовании. Для нас не имеют значения имеющийся у Вас опыт, наличие практики и всех прикладных умений, характерных для данной профессии, до тех пор, пока перед нами не будет лежать нужный диплом. Как тут не схватиться за голову от осознания того, что потратил шесть лет своей жизни на изучение права и получения соответствующего диплома, но, в результате, не хочешь заниматься этим в дальнейшем, в то время, как для того, чтобы заниматься тем, что нравилось всегда, а в особенности сейчас, необходимо иметь красную или синюю корочку?! В принципе, вполне себе очевидные и логичные отказы, если не отбивающие желание напрочь, то, по крайней мере, заставляющие почувствовать себя тем еще идиотом, надеющимся получить работу, не имея образования в этой области. Обнадеживает лишь тот факт, что я не первая и уж точно не последняя, а значит найдется еще та дверь, за которой меня будут ждать с распростертыми объятиями!;)) *Хоть раз в жизни можно ведь побыть оптимистом!*
Click to see more...Collapse )
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 5 entries back ]
[ go | earlier/later ]